Звезда «Спасти Веру» Алексей Зубков отрекся от России и переехал в Киев

Как выяснилось, актер построил дом неподалеку от Киева. Сейчас он продолжает сниматься в сериалах и играет в театре.

За последнее время свои отношения с Россией разорвали многие украинские знаменитости: Тина Кароль, Андрей Данилко, Анна Кошмал и другие. В их числе оказался и звезда сериала «Одну тебя люблю» Алексей Зубков, правда, он уехал из нашей страны еще шесть лет назад, отказавшись от всех ролей, которые ему предлагали российские режиссеры.

«Она теперь мой личный враг»: Кравченко окончательно разочаровалась в Кошмал
Тогда он признался, что хоть и родился в Мурманске во времена СССР, всегда считал себя именно украинцем, а в России снимался ради денег, когда наступали тяжелые времена. После этого об артисте довольно долго ничего не было слышно. Как оказалось, он вернулся в Киев, где провел большую часть сознательной жизни, и продолжил заниматься любимым делом — творчеством.

Алексей Зубков

Алексей Зубков
Алексей Зубков родился в Мурманске в семье военных. В приморском городе он жил до 14 лет, а после того как его отец вышел на пенсию, вместе с родителями перебрался в Киев. Уже тогда мальчик загорелся идеей стать моряком, однако параллельно с этим увлекся творчеством. Он был зачислен в гимназию с историческим уклоном, часто ездил в экспедиции на археологические раскопки, а еще посещал музыкальную школу, где учился играть на трубе и гитаре.

В итоге пойти в Суворовское или Нахимовское училище у Зубкова так и не получилось: подвело плохое зрение. В армию его тоже не взяли, поэтому он подался в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

К третьему курсу Алексей Зубков разочаровался в актерской профессии, забрал документы и ушел из института. Он устроился на стройку, потом перешел в охранную структуру. Работа была стабильная, приносила неплохие деньги, поэтому Алексей не беспокоился по поводу будущего. Однако вскоре он понял, что ему очень не хватает творчества, бросил все и вернулся в альма-матер. А после получения диплома вошел в состав труппы Национального академического драматического театра имени И. Франко.

Зацикливаться на одном только театре Алексей Зубков не хотел, поэтому в скором времени начал сниматься в кино. Его дебют состоялся еще в студенческие времена в 1997 году в трагикомедии «Приятель покойника», однако следующую крупную роль актер получил только спустя 10 лет.

Он снялся в телесериале «Критическое состояние». В первое время артист работал только с украинскими режиссерами, но потом стал все чаще ездить сниматься в Россию, где получал неплохие гонорары. Среди его проектов значатся «Бой местного значения», «Диван для одинокого мужчины», «Икорный барон», «Последний рубеж», «Спросите у осени», «День святого Валентина», «Спасти Веру», «Вероника» и другие.

Алексей Зубков
Алексей Зубков с супругой

Алексей Зубков
Алексей Зубков с супругой

В последние годы в фильмографии актера становилось все меньше российских проектов, а шесть лет назад он разорвал все отношения со страной. Как сообщает «Комсомольская правда», Зубков окончательно осел неподалеку от Киева — в живописном селе Гнедине. Там он построил дом, в котором живет вместе с женой — актрисой Татьяной Шляховой. Известно, что у супругов есть взрослая дочь.

В прошлом актер признавался, что девочка появилась на свет с некоторыми врожденными патологиями, на лечение которых ушло несколько лет. Сейчас с ней все хорошо, однако то время, когда врачи только поставили ей страшный диагноз, актер вспоминает как самое страшное в своей жизни.

Сейчас Алексей Зубков продолжает сниматься в кино и работает в театре, причем во многих спектаклях играет со своей супругой. В 2015 году Татьяне Шляховой было присвоено звание заслуженной артистки Украины, а кроме того, она неоднократно получала профессиональные награды и премии.